More of TeamWorking
Articoli
Cioccolata

Dimagrire con la Cioccolata?!

E’ possibile dimagrire con la cioccolata?

Un’ottima notizia per tutti i golosi e per quanti non vogliono rinunciare a mantenere la propria linea senza troppi sacrifici. Valutando accuratamente la qualità di cioccolato da concedersi, infatti, non solo non si corre alcun rischio di aumentare di peso. Al contrario, addirittura, se ne potrebbe uscire con qualche grammo in meno, purché si sia dei consumatori abituali di questo prezioso alimento. Allora, è possibile dimagrire con la cioccolata?! Sembrerebbe di sì! Almeno questo è quanto avrebbero messo in evidenza alcuni ricercatori della University of California di San Diego attraverso uno studio pubblicato dalla rivista scientifica Archives of Internal Medicine che ha esaminato i comportamenti alimentari di un campione di 1018 individui di sesso maschile o femminile, di età compresa tra i 20 e gli 85 anni, in buona salute e che non presentavano patologie cardiovascolari o diabete.

Mangiamo la cioccolata!

I benefici del cioccolato, purché fondente, sono numerosi e investono molti aspetti della nostra salute, dal miglioramento dell’umore fino all’abbassamento del rischio di malattie cardiovascolari. E, secondo uno studio, tra questi effetti positivi rientrerebbe anche la perdita di peso!

L’associazione tra il consumo frequente di cioccolato e l’indice di massa corporea più basso è stato l’oggetto delle indagini degli studiosi i quali, osservando quale dieta seguissero i volontari e quante calorie al giorno assumessero, hanno rilevato come risulterebbero essere mediamente più magri coloro i quali assumono cioccolato più volte nel corso della settimana, rispetto a quelli che solo saltuariamente si concedono questo piacere. I ricercatori hanno fatto notare, inoltre, come tale correlazione rimanga comunque inalterata nel momento in cui si inseriscono altri fattori, come ad esempio la quantità di attività fisica quotidiana, nella valutazione complessiva. Contrariamente a quanto ci si potrebbe aspettare, insomma, l’importante sarebbe mangiare cioccolato sufficientemente spesso anziché preoccuparsi di prenderne pezzetti sempre più piccoli e sempre più di rado: secondo gli scienziati, nonostante la presenza di calorie, questo «cibo degli dei» conterrebbe ingredienti in grado di favorire la perdita di peso, in particolar modo le catechine, antiossidanti naturali di origine vegetale che aiuterebbero a dimagrire.

Effetti benefici dell cioccolato fondente

Il cioccolato fondente aumenterebbe il desiderio sessuale, sarebbe in grado di influire sull’umore contrastando la depressione, farebbe bene al cuore, limitando addirittura l’insorgere di patologie cardiovascolari, e ridurrebbe la pressione del sangue: come ricordato dai ricercatori, l’essenziale è mangiarlo spesso per non perdere l’esercizio e, certamente, con l’obbligatoria moderazione che non porti ad esagerare. Del resto è sempre bene sottolineare come il cioccolato che fa più bene è quello che non contiene le grosse quantità di zuccheri e grassi che la maggior parte dei prodotti in commercio offre.

Non solo in Italia… ma tutto il mondo!

Ti sei mai chiesto cosa sia necessario per divenire un famoso produttore di cioccolata come quello in Belgio? Per fare deliziosi capolavori, Team working ha un’attività per te: Choco making. Preparare le proprie praline e altre creazioni con la cioccolata. Mostrare il lato creativo dei tuoi colleghi, tutto mentre godi di delizioso cioccolato. Se sei “chocoholic” hai un motivo in più per non perdere.

Quali sono i benefici?

Le nostre attività sono l’ideale per sviluppare la creatività, migliorare le doti comunicative e creare un team vincente! Come pure organizzare l’attività Choco making in Belgio o in Svizzera, la capitale del cioccolato.

Ce n’è per tutti i gusti!

1Comment

Post A Comment

Contattaci per maggiori informazioni o per richiedere un preventivo!